Accueil | A la Une | [Basket] Esch aux forceps

[Basket] Esch aux forceps

Clancy Rugg et le Basket Esch mènent 1-0 face au T71. (Photo : luis mangorrinha)

Attendu au tournant après ses deux victoires en phase régulière, le Basket Esch n’est pas tombé dans le piège lors de le premier acte des demi-finales du championnat LBBL face à Dudelange (78-72).

Ce sont pourtant les joueurs de Tom Schumacher qui débutaient le mieux la rencontre à l’image de ces deux paniers primés de Kalmes et Hoeser. Au bout de 2 minutes le tableau d’affichage indiquait 0-8. Brouillons, les locaux n’entraient pas bien dans la rencontre mais sans s’affoler, ils grignotaient petit à petit leur retard pour basculer en tête sur un panier à trois points de Pit Biever (14-12, 8e). Le T71 virait cependant en tête au terme du premier quart temps (14-17). Les visiteurs continuaient de montrer un brin d’agressivité supplémentaire notamment au rebond et c’était assez logiquement qu’ils continuaient à faire la course en tête (23-28, 15e). Grâce à une défense bien place qui gênait les eschois, le T71 interdisait l’accès au cercle à leur adversaire. Heureusement pour les joueurs de Franck Mériguet, Rugg retrouvait une main chaude dans le corner et Pit Biever inscrivait trois points qui permettaient à Esch de rentrer au vestiaire avec seulement 4 points de retard (35-39). Après la pause citron, le T71 sous l’impulsion de Greenwood et Moura revenait sur le parquet avec la même volonté de faire mal à l’adversaire (35-44, 22e). Si les locaux affichaient une dynamique en dent de scie, ils allaient néanmoins accélérer et passer un 9-0 à leur adversaire (49-47, 24e). Le match devenait de plus en plus tendu et Cornu donnait un peu d’air à son équipe avant le dernier quart (61-57). La suite ? Chaque équipe y allait de son panier et personne ne se libérait (63-63, puis 71-70, 38e). C’était finalement le Basket Esch emmené par le duo Rugg (23 points) – Green (21 points) qui gérait le mieux les dernières possessions pour l’emporter (78-72). Esch mène 1-0.Gilles Tarral