Accueil | Sport national | [BGL Ligue – 3e j.] Strassen cartonne à Differdange

[BGL Ligue – 3e j.] Strassen cartonne à Differdange

Les Differdangeois malmenés sur leurs terres. (Photo Luis Mangorrinha)

Après leur belle prestation collective face à Dudelange, les Differdangeois voulaient enchaîner face à Strassen mais voilà que les banlieusards en ont décidé autrement… (1-3)

La rencontre débute sans le traditionnel round d’observation. Les 22 acteurs entrent directement dans le vif du sujet. Avec un jeu plus fluide, les visiteurs vont ouvrir le score. Ainsi à la 14e, Simon profite d’un mauvais placement défensif des Rouges pour ajuster le portier Weber (0-1). Deux minutes plus tard, Lourenço oblige Weber à dévier un ballon chaud en corner. Les visiteurs pressent assez haut et empêchent les locaux d’agir. Ils vont même doubler la mise par Bernardelli qui profite d’un joli coup franc d’Adler (0-2).

Les visiteurs en rajoutent même encore une petite couche sur un envoi de Simon qui heurte la transversale.

Adler devait sortir à la pause, mais…

Complètement déstabilisé, le collectif differdangeois manque cruellement de créativité. Il a un mal fou à transporter proprement le ballon vers l’avant. Les joueurs d’Arno Bonvini vont quand même inquiéter le portier Ralph Schon qui doit intervenir avec brio en l’espace de 3 minutes sur des essais de Caron (32e et 35e). Ce sera tout pour les locaux car les banlieusards vont gérer tranquillement leur avantage jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, Arno Bonvini réagit en introduisant Muratovic et Ribeiro à la place de Rodrigues et Deruffe. Les bonnes intentions differdangeoises vont durer à peine cinq minutes car les visiteurs vont carrément détruire tous leurs plans : Adler y va d’une puissante frappe qui surprend Weber. Runser, en renard des surfaces crucifie le portier qui a relâché (0-3).

«Greg (Adler) m’avait demandé de sortir à la pause et je lui ai dit de continuer. Parfois il faut écouter sa bonne étoile», se félicite Manuel Correia, le coach de l’UNA. Les Rouges sont méconnaissables par rapport au match face à Dudelange. Mais ils ne vont rien lâcher, à l’image de Couto Pinto qui trouve la transversale. Ils vont être récompensés de leurs efforts par Ribeiro qui réduit le score à la 72e minute de jeu (1-3). Les Rouges tentent alors leur va-tout mais rien ne se produira plus. Heureusement pour les locaux que l’UNA n’a pas su exploiter ses contres, car sinon l’addition aurait pu être plus corsée.