Accueil | Sport national | Mondial : Neymar et le Brésil filent en quart

Mondial : Neymar et le Brésil filent en quart

Neymar a ouvert le score et fait une passe décisive pour la victoire des siens. (photo AFP)

Neymar a tenu son rang, buteur et passeur : Le Brésil s’est qualifié pour les quarts de finale du Mondial-2018, aux dépens du Mexique (2-0), lundi à Samara.

La Seleçao rencontrera vendredi en quart le vainqueur de Belgique-Japon, disputé en soirée (à partir de 20h).

Neymar a ouvert le score et offert une balle – légèrement touchée par le gardien mexicain – à Roberto Firmino sur le 2e but auriverde. Le Mexique est maudit : c’est sa 7e élimination consécutive en huitièmes de finale d’une Coupe du monde.

Le Brésil rejoint la Russie, la Croatie, l’Uruguay et la France, qui se sont également qualifiés.