Accueil | Sport national | [Ligue 1 dames] L’Est penche largement pour Wormeldange

[Ligue 1 dames] L’Est penche largement pour Wormeldange

Les Wormeldangeoises ont marché sur leur adversaire. Photo : jean-jacques patricola

Il n’y a pas eu de match, hier soir, dans l’Est. Mais c’est ailleurs qu’il fallait regarder : le Swift a trébuché.

L’entame de match est dominée par Wormeldange, qui a globalement la maîtrise du jeu et les occasions, mais qui se heurte à une gardienne qui repousse dans un premier temps toutes les tentatives.

La domination des visiteuses est cependant telle, qu’elles ne tardent pas à rapidement prendre l’avantage, par l’intermédiaire de Moreira, qui ouvre la marque pour les siennes, sur une passe décisive de Magalhaes (0-1, 13e).

La dynamique de la rencontre n’évolue pas : le match est à sens unique, dominé par Wormeldange, qui ne laisse aucun répit aux hôtes. Cette domination est marquée par un but de Magalhaes, d’un beau tir en lucarne gauche, sur une passe décisive de Soares (0-2, 26e). Mertert-Wasserbillig étant en incapacité de rentrer dans le match, les visiteuses en profitent pour inscrire un nouveau but, avec Moreira qui marque de la tête, sur un centre de Soares (0-3, 36e).

Quadruplé de passes décisives pour Soares

Le match continue sur la même dynamique après la pause. Le quatrième but est rapidement marqué par Moreira, inscrivant ainsi un triplé, sur une passe décisive de Costa (0-4, 48e). Cette fois, les hôtes réagissent et marquent : un long dégagement d’Oberweis atterrit dans les pieds de Schiancariol, qui marque et réduit l’écart (1-4, 52e). Après ce but, la rencontre est plus disputée, Mertert-Wasserbillig semble enfin montrer plus de motivation, à moins que cela ne soit Wormeldange qui joue plus tranquillement.

Mais les visiteuses marquent deux nouveaux buts sur corner, délivrés par Soares à chaque fois (pour un quadruplé de passes décisives). Pour B’abord Becker, puis Kammer, qui soldent finalement le score final (1-5, 80e, 1-6, 81e). L’Est a choisi son maître.

Mais le vrai coup de tonnerre est venu de Differdange, où les locales ont été les premières à faire trébucher le nouveau monstre, le Swift Hesperange, bien que mené 0-2 à la 87e minute. Les joueuses du FCD03 ont réduit le score à la 87e avant d’égaliser à la 89e.