Accueil | Sport national | [Ligue 1 dames] Le Swift enchaîne et la victime s’appelle Ell

[Ligue 1 dames] Le Swift enchaîne et la victime s’appelle Ell

Le Swift continue d'aller droit au but en ce début de saison. Nouvelle victime : Ell. Photo : luis mangorrinha

Le club hesperangeois assure son statut alors que le champion RFCU trouve son rythme.

Le Swift a remporté une victoire facile face à l’équipe d’Ell lors de cette 3e journée. Le score a rapidement basculé en faveur du Swift, notamment grâce à une performance exceptionnelle de Kohr, qui a inscrit la bagatelle de trois buts. Cette large victoire s’est apparentée à une promenade de santé pour l’équipe du Swift, qui a dominé la rencontre sans être véritablement mise en difficulté.

Même si les deux équipes n’évoluent pas avec les mêmes moyens, on aurait pu espérer une résistance plus marquée de la part de l’équipe d’Ell. Même si en deuxième période, cette dernière a montré des signes de réveil et a su se ressaisir quelque peu, cela n’a pas suffi pour renverser la domination hesperangeoise.

À la mi-temps, les carottes étaient de toute façon cuites : 5-0. Ell a tenté de réorganiser son jeu et a mieux résisté après la pause, mais l’écart au score et la supériorité du Swift étaient déjà trop importants pour espérer un véritable retournement de situation. Mais elle stoppe l’hémorragie en encaissant un seul but et en en inscrivant un joli par l’intermédiaire Johanna Koenig (6-1, 83e) qui sauve l’honneur à quelques minutes de la fin.

Mais le Swift continue de marcher sur l’eau. Cela va être compliqué de les stopper. Les nouvelles galactiques semblent pratiquement imbattables.