Accueil | Sport national | La Croatie sort le Danemark et affrontera la Russie

La Croatie sort le Danemark et affrontera la Russie

Les joueurs croates célèbrent leur victoire contre le Danemark à l'issue de la séance de tirs au but. (Photo : AFP)

L’équipe de Croatie est venue au bout du Danemark à l’issue d’une séance de tirs au but.

Au bout du suspense: la Croatie a éliminé le Danemark dans une séance de tirs au but haletante devant 48.000 spectateurs  (3 t.a.b à 2; 1-1 après les prolongations). Cette rencontre a débuté pied au plancher, avec l’ouverture du score dès la première minute de jeu par Jörgensen. Les Croates ont réagi immédiatement, avec l’égalisation de Mandzukic à la quatrième minute. Les deux équipes se sont ensuite neutralisées.

Le héros des tirs au but dimanche à Nijni Novgorod fut le gardien croate Danijel Subasic, avec trois arrêts. La Russie s’était elle aussi débarrassée de l’Espagne aux tirs au but (4 t.a.b à 3; 1-1 a.p) un peu plus tôt dans l’après-midi à Moscou.

Les Croates affronteront la Russie en quart de finale du Mondial-2018 samedi à Sotchi.