Accueil | Sport national | [Handball] Red Boys, là c’est bien clair

[Handball] Red Boys, là c’est bien clair

Geoffroy Guillaume (à g.) a essayé, mais Berchem n'a pas réussi à accrocher Knez et les Differdangeois. (Photo : Jean-Jacques Patricola)

Sales-Lentz League (1re journée). Pour leur première convaincants contre Berchem (36-21), même si les sortie de la saison, les Differdangeois se sont montrés plutôt automatismes ne sont pas encore tous réglés. Prometteur!

Berchem a pourtant bien entamé la rencontre, mais n’a rien pu faire une fois que la machine differdangeoise s’est mise en route.

Le temps d’un été, les Red Boys ont fait peau neuve. Limogé en fin de saison dernière, Srdjan Skercevic a laissé son tablier d’entraîneur à un ancien de la maison differdangeoise : Goran Vukcevic. Parti en 2011 après quatre saisons à Oberkorn, le Croate est donc de retour après avoir notamment entraîné Tongres, en Belgique. À la tête d’une équipe semble-t-il bien plus compétitive que celle qu’il a eue sous ses ordres lors de son premier passage, Vukcevic a commencé la saison par un succès. Et cette victoire a été obtenue contre Berchem (31-26) où évoluent désormais Badr Boushabi et Petrit Cakaj, deux des huit éléments qui ont plié bagage cet été.

Si Cakaj n’a montré aucune appréhension particulière au moment de planter quatre buts, Boushabi, lui, ne s’est pas montré à son avantage lors de son entrée en jeu en début de seconde période. Un arrêt en onze minutes, pour un total de sept buts encaissés. Suffisant pour qu’Agron Shabani lui demande de regagner le banc. Moreira, de retour dans sa cage, ne s’est pas montré beaucoup plus en réussite, n’effectuant que deux parades en seconde période.

Les Red Boys ont su monter en puissance tout au long de la rencontre. Malgré une entame de rencontre quelque peu timide, le fond de jeu est encourageant. Tout comme les intentions. Chamboulée, cette formation differdangeoise n’en est pas moins prometteuse. Mais avant cela, Berchem a dominé les vingt premières minutes et a mené tranquillement (4-7, 13e). Jusqu’à ce que les Differdangeois commence à se trouver. Comme sur ces passes dans le dos de la défense dont profitent notamment Podvrsic et Hoffmann. Sur huit buts inscrits en vingt minutes de jeu, sept sont finalement marqués aux abords de la zone sur contres, penalties et par le pivot.

La tête déjà au play-off titre

L’entrée en jeu d’Alen Zekan est le tournant de la rencontre. L’ailier international démarre sa saison en trombe. Il s’illustre notamment avec quatre buts consécutifs et permet, sur sa troisième réalisation, aux siens de prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre (10-9, 21e). Un gain de confiance contagieux, puisque Knez trouve alors ses marques et perfore la défense adverse. Même en infériorité numérique, les Red Boys trouvent la faille à l’image de Hoffmann qui plante le douzième but des siens en infériorité numérique. Et ce, à quatre contre six!

Berchem ne démérite pas pour autant. Mais cette bonne volonté affichée ne saurait être un obstacle à la réussite des Red Boys. Kratovic, l’ex-arrière de Nancy où il a évolué aux côtés de Martin Muller, reconnaît que «la préparation a été bonne avec un travail axé sur la discipline des jeunes». Un point souligné souvent par le passé du côté de Differdange. Mais l’arrière gauche compte bien faire profiter ses partenaires de son expérience et ainsi régler ce problème, dit-il. Et ce, afin de monter en puissance. «La progression de l’équipe doit prendre la forme d’une pyramide pour être juste au top pour les play-offs.» Après seulement soixante minutes passées en championnat, les Red Boys songent donc déjà au play-off titre.