Accueil | Sport national | [Handball] Les Red Boys en démonstration

[Handball] Les Red Boys en démonstration

Haris Hodzic et les Red Boys n’ont pas tremblé. (Photo : luis mangorrinha)

Sorti vainqueur de la première manche (28-31), Differdange a récidivé en survolant les débats lors du match retour contre Sviesa (34-22). Deux victoires synonymes de qualification pour les 16es de finale.

Le scénario du match aller contre les Lituaniens du Vilnius VHC Sviesa pouvait laisser quelques craintes. Certes les hommes de Sandor Rac ont été devant au tableau d’affichage pendant toute la durée de la rencontre, et ont fini par l’emporter, mais les joueurs de l’ancien gardien ont vu leur avantage fondre dans le money time (28-31). À tel point, que les Red Boys n’avaient «que» trois longueurs d’avance avant l’entame de ce deuxième acte. Une précieuse avance évidemment mais qui aurait pu être encore plus importante. Plus la peine de refaire le match, il fallait s’en contenter. Qu’importe, les Differdangeois ont rectifié le tir, et de fort belle manière, lors de cette rencontre retour (34-22).

Matej Mudrinjak, héroïque dans les cages

Et comme la veille, les locaux débutent la partie tambour battant et mènent rapidement au score (3-0, 2e). Solides défensivement, Alen Zekan et ses coéquipiers privent leurs adversaires de solutions en attaque. Les Lituaniens enchaînent les pertes de balle, immédiatement sanctionnées par les Red Boys (6-2, 6e). Puis Differdange ne marque plus pendant six longues minutes. Les visiteurs en profitent pour entrer dans leur partie (9-6, 16e).

Sous l’impulsion de Matej Mudrinjak, héroïque dans les cages, les Red Boys passent la seconde grâce à l’insaisissable Ognjen Jokic (15-7, 26puis 16-8, 27e). Filip Bonic y va aussi de son but en lobant subtilement le portier adverse (17-8, 27e). Sviesa décide alors de tout tenter pour revenir en évoluant avec 7 joueurs de champ. Problème, Differdange récupère la balle et Roman Becvar maque dans le but vide. Au moment de regagner les vestiaires, les Red Boys sont largement devant (19-9, 30e). La messe est dite.

C’est mérité par rapport aux deux matches qu’on a joués

Après la pause, les Lituaniens continuent d’y croire malgré tout et collent un 3-0 à leurs hôtes (19-12, 32e). Les Red Boys sont moins efficaces en défense (22-15, 38e). La deuxième période est plus décousue. Daniel Scheid redonne neuf unités d’avance aux siens (25-16, 44e). Dans les cages, Matej Mudrinjak continue d’écœurer les joueurs adverses en sortant trois parades de suite. En moins d’une minute, Elledy Semedo fait trembler les filets par deux fois (27-18, 47e puis 28-19, 48e). Depuis sa propre surface, Mudrinjak vient donner onze longueurs d’avance à son équipe en marquant dans le but vide.

« On a créé l’écart et cette fois-ci et on l’a gardé »

Le gardien des Red Boys sera imité quelques secondes plus tard par Alen Zekan, depuis son propre camp (31-19, 51e). «C’est mérité par rapport aux deux matches qu’on a joués. Hier (NDLR : samedi), ce n’était pas si bon. On a gagné de trois buts (28-31) mais si on regarde le match, on a mené de huit buts et ils ont réussi à revenir. Il fallait éviter ça aujourd’hui. On a vraiment été concentrés, on a créé l’écart et cette fois-ci et on l’a gardé», apprécie l’ailier droit Daniel Scheid.

La fin de match tourne à la démonstration. Sandor Rac en profite pour faire entrer en jeu le jeune Fabio Picco (19 ans) afin qu’il puisse lui aussi participer à la fête et savourer cette qualification avec ses partenaires (34-22, 60e).