Accueil | Sport national | [Handball] Les Red Boys craquent dans une ambiance pesante

[Handball] Les Red Boys craquent dans une ambiance pesante

Les Red Boys repartent de Chypre avec une défaite. (Photo : luis mangorrinha / lq)

EUROPEAN CUP Longtemps dans le coup, les Red Boys ont cédé en fin de rencontre contre les Chypriotes d’Anorthosis dans une ambiance houleuse (23-20). Malgré cette défaite, Differdange préserve toutes ses chances de qualification pour les 8es de finale.

À plus de 3000 kilomètres de leur salle à Niederkorn, les Red Boys se savaient attendus à Nicosie mais certainement pas à ce point. Contre la formation Chypriote d’Anorthosis, leader invaincu de son championnat National et dont les joueurs se languissent de disputer ces rencontres de Coupe d’Europe «parce que c’est à ce moment qu’on peut jouer à notre meilleur niveau», la bande de Sandor Rac s’est pris les pieds dans le tapis dans une ambiance plus que tendue (23-20). Devant au score plusieurs fois, Alen Zekan et ses partenaires n’ont jamais été en mesure de prendre le large au tableau d’affichage et ce, malgré une bonne défense.

Une mi-temps sous pression

En tête à la mi-temps (11-13), les Red Boys ont subi la pression des «fans» locaux venus jouer les trouble-fêtes dans leur vestiaire. Sans doute perturbés par ces évènements, les Luxembourgeois ont réalisé une deuxième période de moins bonne facture avant de déjouer en fin de partie, laissant ce premier round aux Chypriotes. Un écart loin d’être insurmontable en vu d’une qualification pour les 8es de finale avant la deuxième manche, prévue ce samedi (18 h) au Luxembourg. Il faudra faire abstraction de ce match aller chaotique, et surtout se montrer plus réaliste en attaque pour remonter ce retard de trois buts.