Accueil | Sport national | Handball : la France bat la Norvège et s’offre un sixième sacre mondial

Handball : la France bat la Norvège et s’offre un sixième sacre mondial

La bande emmenée par Nikola Karabatic -meilleur buteur du match avec six réalisations- a donc conquis une nouvelle fois le monde. (photo AFP)

Auteurs d’un fabuleux Mondial, les Bleus ont confirmé en finale et remporté leur sixième sacre dimanche à Paris-Bercy, en battant la Norvège (33-26).

Devant 15 000 spectateurs -parmi lesquels le président François Hollande-, entonnant la Marseillaise à cinq minutes du coup de sifflet final, la bande emmenée par Nikola Karabatic -meilleur buteur du match avec six réalisations- a donc conquis une nouvelle fois le monde.

Après une première mi-temps fermée, face à des Norvégiens accrocheurs, les Experts ont resserré leur défense en seconde période et se sont montrés bien plus agressifs dans les contre-attaques. Prenant une option sur la victoire dans le dernier quart d’heure de jeu et maintenant l’écart entre 5 et 8 points.

L’équipe qui règne sans partage depuis 16 ans sur la discipline a cette fois encore fait parler son expérience pour écrire une nouvelle page de sa légende. « C’est un jour magnifique », a confié Nikola Karabatic au micro de beIN Sports.