Accueil | Sport national | [Football] Victoire du FC Metz contre Charleroi, passe décisive pour Vincent Thill

Vincent Thill, auteur d'une passe décisive. (Photo RL/Karim Siari)

Sérieux et réaliste, le FC Metz a battu sèchement Charleroi (3-0), ce vendredi après-midi à Frescaty, lors de son deuxième match de préparation. Entré à la 69e minute de ce match qui s’est disputé en trois périodes, l’international luxembourgeois Vincent Thill a eu le temps de distiller une passe décisive.

Et si c’était enfin l’année de l’explosion de la pépite Vincent Thill ? Toujours est-il que la blessure de Pape Ndiaga Yade (cheville gauche) après un contact avec le gardien de Charleroi a précipité son entrée en jeu sur la pelouse de Frescaty.

On jouait alors depuis 69 minutes et les Grenats menaient déjà 1-0. Après avoir quelque peu tergiversé quatre minutes plus tard (73e) et oublié de servir Ambrose dans la surface, Vincent Thill a montré quelques signes d’énervement, d’agacement. Mais a répondu ensuite de la meilleure façon.

En toute fin de rencontre (113e), sur un contre, Vincent Thill sert sur un plateau Lamine Gueye au second poteau. Le Sénégalais n’a plu qu’à pousser le ballon au fond. 3-0. Le Vincent Thill qu’on aime, celui qui s’exprime avec ses pieds, avec le ballon, et qui laisse surtout parler son (immense) talent !

LQ

Metz (L1) bat Charleroi (D1 belge) 3 à 0 (mi-temps : 0-0) Buts : Metz : Ambrose (52), Boulaya (86), L. Gueye (114). NB : la rencontre comptait trois périodes, deux de 45 minutes et une dernière de 30 minutes.