Accueil | Sport national | [Football] Les dames du RFCU se succèdent (enfin) à elles-mêmes

[Football] Les dames du RFCU se succèdent (enfin) à elles-mêmes

Et un nouveau titre dans l'armoire à trophées des dames du Racing. Photo : luis mangorrinha

Ell n’a pas pu retarder encore un peu plus le titre du club de la capitale.

À l’issue d’une rencontre riche en buts, les féminines du RFCU ont remporté un cinquième titre national consécutif en battant Ell (2-8). Les joueuses d’Elodie Martins restent ainsi en course pour le doublé.

Les locales diminuées par l’absence de plusieurs cadres ont été beaucoup trop attentistes au cours de la première mi-temps. D’entrée, les racingwomen ont la possession du ballon et ne tardent pas trouver le chemin des filets sur une frappe des 30 mètres de Pizzimenti (0-1, 4e). Ces dernières par un jeu tout en mouvement trouvent assez facilement les espaces. À la 10e minute, après une magnifique action collective, c’est Wojdyla qui double la mise (0-2), imitée deux minutes plus tard par Richards, qui à la réception d’un corner, vient surprendre de la tête Foguenne (0-3, 12e). Sollicitée, la gardienne du SC Ell sauvera son équipe à plusieurs reprises mais ne pourra rien sur la tentative de Ludwig (0-4, 19e) et celle de Kohr en embuscade dans la surface (0-5, 23e).

Pas assez compactes devant leur but, les locales vont encore essuyer un nouveau but avant de rejoindre les vestiaires, l’oeuvre une nouvelle fois de Kohr (0-6, 43e). Durant le deuxième acte, les joueuses de la capitale ne vont pas perdre leur allant offensif mais vont devoir attendre un peu plus que l’heure de jeu pour accroitre leur avantage après un jeu de passes conclut du plat du pied pat Renault (0-7, 65e).

Quelques minutes plus tard, Kohr enfonce le clou dans un angle fermé (0-8, 74e). Plus présentes dans les duels, les violettes vont parvenir à sauver l’honneur. Tout d’abord par Dos Santos (1-8, 84e) et Raty (2-8, 89e). Les deux équipes vont se retrouver dans trois semaines en finale de la coupe de Luxembourg dans un duel que l’on espère cette fois plus équilibré.