Accueil | Sport national | [Football] Le Progrès au 2e tour de la Youth League, une première!

[Football] Le Progrès au 2e tour de la Youth League, une première!

Déjà auteur de l'ouverture du score à l'aller sur coup franc, Milan Gilgemann a cette fois doublé la marque sur penalty (Photo Luis Mangorrinha).

Le Progrès est devenu ce mercredi le premier club de l’histoire du football luxembourgeois à passer un tour de Youth League, la Ligue des champions des moins de 19 ans.

Deux semaines après avoir signé la première victoire (1-2) d’un club luxembourgeois en Youth League, sur le terrain du HB Torshavn (Îles Féroé), le Progrès a confirmé, ce mercredi à Differdange, pour composter son billet pour le 2e tour de la Ligue des champions U19.

Au Parc des sports d’Oberkorn, les joueurs de Nikola Pupovac se sont imposés 3-0 face aux Féroïens, grâce à des buts de Diego Ribeiro (6e), de Milan Gilgemann (35e sur penalty), déjà auteur de l’ouverture du score à l’aller, et Tyron De Rosario (90+1).

Au 2e tour, qu’il est le premier club grand-ducal à atteindre, le Progrès affrontera les Danois de Midtjylland. Mais il sera privé pour l’occasion de Mehdi Khatir et Angelo Alves, exclus lors d’une partie qui s’est achevée à neuf contre neuf.