Accueil | Sport national | [Football] Gerson Rodrigues vers Fenerbahçe ?

[Football] Gerson Rodrigues vers Fenerbahçe ?

Auteur, dimanche, du penalty égalisateur, Gerson Rodrigues permit aux siens de repartir avec un précieux point de Trabzonspor (1-1) . (Photo : DR)

Le Luxembourgeois figure dans le viseur du club stambouliote.

Gerson Rodrigues pourrait-il revêtir la saison prochaine le maillot du Fenerbahçe ? Depuis dimanche, et la publication du site sportif turc Ajansspor, la question se pose. À en croire ce dernier, les dirigeants du club stambouliote s’intéressent de près à l’international luxembourgeois et ont d’ailleurs pris contact avec son manager afin de connaître les intentions du joueur sous contrat, rappelons-le, avec le Dynamo Kiev jusqu’en 2024.

Prêté depuis janvier à Ankaragücü, lanterne rouge de Süper Lig, Gerson Rodrigues (25 ans) a frappé les esprits par ses qualités de vitesse, de percussion et d’élimination. Adroit, il carbure à un but tous les deux matches (5 buts en 10 matches). Suffisant pour lui permettre de talonner le meilleur réalisateur du club, Ilhan Parlak (6 buts en… 28 matches). Décisif, le Luxembourgeois l’est incontestablement depuis son arrivée à Ankaragücü. Auteur, dimanche, du penalty égalisateur, il permit aux siens de repartir avec un précieux point de Trabzonspor (1-1) où il dut quitter ses partenaires à la 83e minute à la suite d’un deuxième carton jaune. Cette expulsion lui fera manquer la réception, samedi, d’Alyanaspor (7e) porté par l’ancien messin Papiss Cissé, deuxième meilleur buteur du championnat (19 buts).

Depuis son départ du Fola à l’été 2017, Gerson Rodrigues a déjà fréquenté cinq clubs (Telstar, Sheriff Tiraspol, Jubilo Iwata, Dynamo Kiev et Ankaragücü). Fenerbahçe pourrait être le sixième. À condition que le club ukrainien le laisse partir. Sur le site spécialisé Transfermarkt, sa valeur marchande est estimée à 1,4 million d’euros.