Accueil | Sport national | [Cyclo-cross] Marie Schreiber 7e des championnats d’Europe

[Cyclo-cross] Marie Schreiber 7e des championnats d’Europe

Marie Schreiber a pris une belle 7e place dans les championnats d'Europe espoirs de cyclo-cross (Photo : @fscl)

La Luxembourgeoise a pris ce dimanche la 7e place des championnats d’Europe espoirs à Wijster (Pays-Bas) remportés par la Néerlandaise Shirin Van Anrooij.

Les Néerlandaises étaient favorites de ces championnats d’Europe et elles ont réalisé un triplé avec dans l’ordre à l’arrivée, Shirin Van Anrooij, Puck Pieterse et Fem Van Empel.

Tout était mal partie par la grande favorite, Puck Pieterse, puisque victime d’un incident mécanique suite à une chute, elle dut faire demi-tour afin de remonter sur une nouvelle machine. Elle a pu refaire surface, ce qui n’est pas un mince exploit, mais elle n’a pu refaire surface.

Comme prévu, la Luxembourgeoise Marie Schreiber (18 ans) a parfaitement tenu son rang puisqu’elle s’est placée à la septième place (à 2’47 de Van Anrooij), ce qui est d’autant plus prometteur qu’elle n’est qu’espoir première année.

Samedi, l’autre luxembourgeois engagé, Cédric Pries avait pris la 31e place de la course espoirs remportée par le Néerlandais Ryan Kamp.