Accueil | Sport national | [Cyclo-cross] Le Belge Thomas Verheyen s’impose à Schouweiler

[Cyclo-cross] Le Belge Thomas Verheyen s’impose à Schouweiler

Le podium élite/espoirs avec de gauche à droite, Loïc Bettendorff, Thomas Verheyen et Ingmar Uytdewilligen (Photos : Luis Mangorrinha).

Le coureur belge de 24 ans n’a pas rencontré de difficultés pour battre le Luxembourgeois Loïc Bettendorff et un autre Belge, Ingmar Uytdewilligen.

Il n’y a pas eu beaucoup de suspense samedi dans les prairies ensoleillées de Schouweiler où l’UC Dippach organisait son traditionnel cyclo-cross d’octobre.

D’entrée de jeu, le coureur belge Thomas Verheyen, qui figure parmi les bons coureurs flamands de la spécialité, mais évidemment assez loin encore de l’élite qui est actuellement occupé aux États-Unis pour les trois premières manches de la Coupe du monde, a mis la pression. Il n’a cessé de garder la main, tandis que Loïc Bettendorff, vainqueur des deux premières épreuves luxembourgeois, à Reckange-sur-Mess et Brouch, s’efforçait de rester en bonne place. Le champion national espoirs y est parvenu puisqu’il termine deuxième, à 27 secondes, la troisième place revenant à un autre coureur belge, Ingmar Uytdewilligen (pointé à 1’02 »).

Thomas Verheyen dans ses oeuvres.

Cédric Pries (Leopard) prend la 4e place, alors que ses compatriotes Mats Wenzel (Leopard), Raphaël Kockelmann (Differdange) et Scott Thiltges (LG Alzingen) terminent respectivement 6e, 7e et 10e.

Chez les dames, c’est la Belge Lotte Beale qui s’est imposée. Mil Morang chez les juniors, Rick Meylander chez les débutants, Lisi Schmitz en débutantes, et enfin Raphaël Pierrot en masters sont montés sur la plus haute marche des différents podiums.