Accueil | Sport national | [Cyclo-cross] Christine Majerus s’impose à Hittnau

[Cyclo-cross] Christine Majerus s’impose à Hittnau

Le podium de cette épreuve de Hittnau avec Christine Majerus.

La championne nationale a renoué ce samedi avec le succès. Elle s’est ainsi imposé pour la deuxième fois consécutive dans l’épreuve suisse de Hittnau.

Sur un parcours partiellement enneigé, la multiple championne nationale, habituée à ce circuit de Hittnau, où elle s’était déjà imposée l’an passé, a récidivé ce samedi devant l’Allemande Elizabeth Brandau et l’Italienne Eva Lechner, pointées à 25 et 45 secondes.

Le parcours physique était réservée aux concurrentes expérimentées puisque si Christine Majerus a 33 ans, Brandau et Lechner ont toutes les deux 35 ans! La championne nationale a pris la tête dès le premier tour pour ne plus la quitter.

Christine Majerus (SD Worx) a donc idéalement débuté sa saison 2021. Elle va retrouver mardi ses coéquipières en stage route en Espagne et reviendra s’aligner à la manche de Coupe du monde d’Overijse, le 24 janvier prochain, ultime répétition avant les mondiaux d’Ostende à la fin du mois.

Deux autres Luxembourgeoises étaient au départ. Maïté Barthels (Andy Schleck Immo Losch) a pris la 23e place tandis que sa plus jeune sœur, Layla, termine 38e.

Marie Schreiber sixième à Troyes

De son côté, la championne nationale juniors, Marie Schreiber (Tormans), a pris ce samedi la sixième place du cyclo-cross international de Troyes, remportée par la Française Lauriane Duraffourg. Marie Schreiber qui avait terminé deuxième à Tabor d’une manche de Coupe du monde juniors, a terminé à 1’26 de la lauréate.