Accueil | Actualités | [Cyclo-cross] Christine Majerus 26e de la dernière manche de la Coupe du monde

[Cyclo-cross] Christine Majerus 26e de la dernière manche de la Coupe du monde

Au lendemain de son succès à Zonnebeke, Christine Majerus a terminé 26e à Hoogerheide ce dimanche (Photop : jean-jacques patricola).

Au lendemain de sa victoire à Zonnebeke, la championne nationale n’est pas apparue en tête de course, dimanche à Hoogerheide (Pays-Bas). Christine Majerus termine 26e à 1’42 » de la Néerlandaise Lucinda Brand. C’est une autre néerlandaise, Annemarie Worst, 2e de cette dernière manche qui remporte la Coupe du monde.

La dernière manche de la Coupe du monde de cyclo-cross, disputée hier à Hoogerheide (Pays-Bas) a délivré un grand suspense dans l’épreuve dames. Alors que six concurrentes s’étaient détachées dans le dernier tour, la jeune néerlandaise Ceylin Alvarado, leader jusqu’alors de cette Coupe du monde semblait se détacher dans le dernier tour de circuit.

Après le passage des escaliers, elle abordait trop vite un dévers menant à la portion asphaltée de l’arrivée.  Alvarado dévissa de façon spectaculaire. Résultat, elle récupéra son vélo trois mètres plus bas et dut remettre à la main sa chaîne

Les Mondiaux approchent…

Résultat, elle perdit alors toute chance de succès, laissant le bouquet à sa compatriote, Lucinda Brand, suivie sur la ligne par une autre néerlandaise, Annemarie Worst. celle-ci ne ratait pas l’occasion de remporter le classement final de la Coupe du monde. Ceylin Alvarado avait donc tout perdu dans ces derniers mètres. Elle pourra se venger, pourquoi pas, samedi, lors des championnats du monde de Düberdorf, en Suisse.

Mal de dos pour Christine Majerus

Christine Majerus, qui n’est jamais apparue très à son aise sur ce circuit très roulant, a pris la 26e place à 1’42 » de Brand. Au lendemain de son joli succès acquis à Zonnebeke, la championne nationale, semble-t-il prise au piège sur sa ligne de départ (elle est partie en quatrième ligne), a géré sa course au mieux , fournissant des efforts durant les trois premiers tours pour se maintenir à cette place.

Elle aura donc poursuivi sa préparation pour les Mondiaux malgré une douleur de dos qui la fait souffrir depuis quelques jours. Le circuit rapide de Hoogerheide ne lui a permis de refaire surface et sur la fin, Christine Majerus n’a pas insisté.

Rappelons que voici une semaine, elle s’était classée quatrième dans cette même Coupe du monde, de côté de Nommay, sur un circuit lui convenant davantage…

Juniors : Marie Schreiber 51e mais 7e juniore,

Mats Wenzel 32e

Notons également la belle place de Marie Schreiber qui n’est que juniore. Elle termine dans cette course dames à la 51e place, à 4’24 » de Lucinda Brand. Mais elle termine surtout septième juniore! C’est évidemment prometteur dans l’optique des Mondiaux juniors, samedi prochain.

Chez les juniors masculins, le champion national Mats Wenzel a pris la 32e place.