Accueil | Sport national | [Cyclisme] Un nouveau titre pour Bob Jungels et Christine Majerus

[Cyclisme] Un nouveau titre pour Bob Jungels et Christine Majerus

Bob Jungels, qui vient de décrocher son 8e titre national en chrono, ne défendra pas ses chances sur la course en ligne. (Photo : Luis Mangorrinha).

Bob Jungels a renoué avec le titre national en contre-la-montre qu’il a remporté pour 8e fois vendredi soir à Nospelt. Christine Majerus est pour sa part invaincue dans la discipline du contre-la-montre depuis 2007.

Pas de surprise vendredi soir à Nospelt où les championnats nationaux de contre-la-montre se sont déroulés. Cela sentait le Tour de France avec le succès de Bob Jungels (AG2R-Citroën) qui s’est imposé en élite devant Arthur Kluckers (Leopard), pointé à 28 secondes à l’issue des 13,6 kilomètres de course et Michel Ries (Arkéa-Samsic), troisième à 36 secondes. «La participation du Tour était mon objectif, je voulais avoir une forme normale et je l’ai, tant mieux», a expliqué Bob Jungels avant de monter sur le podium.

Si Alex Kirsch (Trek-Segafredo) qui devrait être le troisième coureur luxembourgeois au départ du Tour dans une semaine à Copenhague, n’était pas présent, c’est par prudence avec la résurgence de Covid-19 qui décime les pelotons.

On retiendra par ailleurs le titre attendu de Mathieu Kockelmann (CCI Differdange) chez les juniors. Il repousse Mil Morang (UC Dippach) à 26 secondes à l’issue des 13, 6 kilomètres de course. Mats Berns (UC Dippach) prend la troisième place à 1’31. Le récent vainqueur du Sarrland Trofeo était impressionnant. Il cherchera à réaliser un doublé, dimanche avec la course en ligne.

Mathieu Kockelmann a fait l’étalage de ses grandes qualités de rouleur chez les juniors (Photo : Luis Mangorrinha).

Chez les dames, Christine Majerus (SD Worx) a remporté son 16e titre d’affilée. Elle est en effet invaincue depuis 2007…

Nina Berton (Andy Schleck-CP NVST – Immo Losch) termine premier espoir à 1’51 alors que c’est une juniore, Liv Wenzel (CT Atertdaul) qui a pris la troisième place. «C’était un beau parcours rapide, à la fin, la dernière bosse a fait mal. Je suis satisfaite avec mon effort, je me suis moins entraîné de manière spécifique ces derniers temps», expliqua Christine Majerus qui visera dimanche un 13e titre en course en ligne.

Christine Majerus s’est appliquée avec sérieux pour remporter un seizième titre (Photo : Luis Mangorrinha).

David Loschetter (LG Bertrange) s’est également imposé dans la catégorie débutants alors que chez les masters, Serge Bertemes (HIR Schuttrange) rafle le titre pour quelques centièmes de secondes face à Lucien Kirch (Amino Vital).