Accueil | Sport national | [Cyclisme] Marlen Reusser s’impose dans le chrono du Simac Ladies Tour, Christine Majerus 37e

Christine Majerus a réalisé le 37e temps du chrono (Photo Luis Mangorrinha).

Le contre-la-montre du Simac Ladies Tour, long de 17 kilomètres, a vu le succès de la Suissesse Marlen Reusser (Alé) tandis que la luxembourgeoise Christine Majerus (SD Worx), 37e a concédé 2’20 ».

La deuxième étape du Simac Ladies Tour, disputée ce jeudi à Gennep (Pays-Bas) a bouleversé le classement général mené depuis la veille par la Canadienne Alison Jackson (Liv Racing), mais classée 30e du chrono.

C’est la Suissesse Marlen Reusser (Alé BTC Ljubljana) qui s’est imposée en réalisant un chrono de 20’41 ». Respectivement classées deuxième et troisième, les Néerlandaises Ellen Van Dijk (Trek-Segafredo) et Chantal Van den Broek-Blaak (SD Worx) sont pointées à 18 et 41 secondes.

La championne nationale Christine Majerus, lauréate l’an passé du classement final de cette course par étapes du World Tour, mais qui redoutait ce long contre-la-montre, a perdu 2’20 », se classant à la 37e place.

Au classement général, le tiercé est conforme au podium de l’étape. Marlen Reusser mène de onze secondes devant Ellen Van Dijk et de 39 secondes devant Chantal Van den Broek-Blaak.  Christine Majerus passe à la 31e place à 2’16 » de Marlen Reusser.

Vendredi, la 3e étape reliera Stramproy à Weert sur une distance de 125, 9 kilomètres.