Accueil | Sport national | [Cyclisme] Majerus, 3e de la 2e étape du Tour de Thuringe

[Cyclisme] Majerus, 3e de la 2e étape du Tour de Thuringe

Belle troisième place de Christine Majerus (Photo : Luis Mangorrinha).

La championne nationale a pris ce mercredi la troisième place de la deuxième étape du Tour de Thuringe (Allemagne) qui s’est terminée par un sprint échevelé.

C’est Lorena Wiebes (DSM) qui a remporté mercredi, la deuxième étape du Tour de Thuringe à Gera après 125, 1 kilomètres. La Néerlandaise qui s’était adjugée voici peu le prologue du Festival Elsy Jacobs a pris une dizaine de mètres d’avance dans les derniers hectomètres pavés. La Norvégienne de Movistar Emma Norsgaard (qui avait d’ailleurs remporté deux étapes et le classement final du Festival Elsy Jacobs) prend la deuxième place, juste devant Christine Majerus, troisième. Toutes deux sont pointées à une seconde.

Emma Norsgaard s’était imposée mardi à l’issue de la première étape (où Christine Majerus avait pris la 13e place, à treize secondes). Elle conforte donc son maillot de leader. Christine Majerus est douzième du général, à 28 secondes de Norsgaard.

Jeudi, la 3e étape, se déroule autour de Schleiz sur une distance de 116, 5 kilomètres.