Accueil | Sport national | [Cyclisme] Le Norvégien Hagenes sacré chez les juniors, Wallenborn 14e

[Cyclisme] Le Norvégien Hagenes sacré chez les juniors, Wallenborn 14e

Le Norvégien Per Srtand Hagenes s'est imposé en force (Photo : AFP).

C’est le Norvégien Per Strand Hagenes qui est devenu ce vendredi matin, le nouveau champion du monde juniors de course en ligne sur le circuit de Louvain (Belgique).

On a assisté à une course de mouvement et d’usure sur le circuit de Louvain, bien plus sélectif que prévu.

Le Norvégien Per Strand Hagenes a attaqué sèchement à environ six kilomètres de l’arrivée, réalisant la jonction avec le groupe de tête qui s’était détaché une vingtaine de kilomètres auparavant.

Le Français Romain Grégoire, deuxième a fini avec 19 secondes de retard. Le sprint du peloton a été réglé pour la troisième place par l’Estonien Madis Mihkels.

Arno Wallenborn fut le dernier coureur luxembourgeois à résister dans le peloton réduit à une trentaine d’unités seulement, assurément les plus costauds du jour. Il se classe à une très belle 14e place.

Deux autres Luxembourgeois ont terminé la course, Mathieu Kockelmann et Alexandre Kess, pointés pour leur part dans un peloton à 8’26 ».