Accueil | Sport national | [Cyclisme] La Britannique Anna Hendersen remporte le prologue du Ceratizit Festival Elsy Jacobs

Le podium du prologue du Ceratizit Festival ElsyJacobs (Photo : @Festival_Elsy).

C’est la Britannique Anna Hendersen (Jumbo-Visma) qui a remporté vendredi à Cessange le prologue du Ceratizit Festival Elsy Jacobs, course par étapes internationale.

Disputé dans des conditions clémentes, le prologue a donc souri à la championne d’Angleterre du contre-la-montre.

Il s’agit du premier succès cette année de cette pensionnaire de l’équipe Jumbo-Visma, âgée de 23 ans. Anna Hendersen qui avait terminé septième du Het Nieuwsblad en début de saison, a devancé de deux secondes la Néerlandaise Demi Vollering (SD Worx), favorite de l’épreuve. L’Italienne Silvia Persico (Valcar) prend la 3e place, à quatre secondes.

La championne nationale Christine Majerus (SD Worx) termine à la 11e place, à sept secondes. Parmi les autres luxembourgeoises, Isabelle Klein (Andy Schleck – CP NVST – Immo LOsch) prend la 62e place à 19 secondes. Ses coéquipières Nina Berton (64e à 20 secondes, et Maïté Barthels (88e à 27 secondes) ont terminé un peu plus loin.

Samedi, la 1re étape, sera disputée autour de Steinfort (121,4 km). La bagarre sera intéressante à suivre, car il paraît probable que Demi Vollering, aidée par Christine Majerus et une forte équipe SD Worx, passe à l’attaque.