Accueil | Sport national | [Cyclisme] Kevin Geniets, 16e de la 2e étape du Tour des Alpes Maritimes et du Var

Tim Wellens s'est imposé au sprint devant Nairo Quintana (capture d'écran).

La deuxième étape du Tour des Alpes Maritimes et du Var, disputée samedi entre Puget-Théniers à La Turbie sur 149,1 km, est revenue au Belge Tim Wellens (Lotto Soudal), lequel a battu au sprint le Colombien Nairo Quintana (Arkéa-Samsic).

L’ascension du col d’Eze, dont le sommet était situé à moins de six kilomètres de l’arrivée, a été déterminant. Ce qui restait du peloton a explosé à partir de l’attaque de Nairo Quintana, au pied de cette dernière difficulté. Grand animateur, la veille, de la première étape (il s’était classé sixième, juste derrière son compatriote Alex Kirsch), Kevin Geniets (Groupama-FDJ) a terminé cette deuxième étape à la 16e place, à quelque 1’33 de Tim Wellens.

On l’a longtemps vu au soutien de son coéquipier, le Français Valentin Madouas, finalement troisième de l’étape, à 26 secondes de Wellens. Alex Kirsch avait d’ailleurs tenu le même rôle pour le compte du Néerlandais Bauke Mollema (4e à 26 secondes). Le luxembourgeois de Trek-Segafredo a pris la 55e place de l’étape (à 11’41). Luc Wirtgen (Bingoal) a terminé pour sa part 81e à 15’14.

Au classement général, Tim Wellens prend le commandement, devant Nairo Quintana, classé dans le même temps.