Accueil | Sport national | [Cyclisme] Brand remporte la 3e étape du Tour de Thuringe, Majerus 11e du général

Nouvelle place d'honneur sur le Tour de Thuringe pour Christine Majerus (Photo : Luis Mangorrinha).

La Néerlandaise de l’équipe Trek-Segafredo a remporté la 3e étape du Tour de Thuringe (Allemagne) à Schleiz où Christine Majerus (SD Worx) a pris la 14e place, à dix secondes.

Chaque étape se termine peu ou prou de la même manière sur le Tour de Thuringe où la lauréate du jour parvient juste à s’octroyer quelques secondes en devançant le sprint du peloton.

Ce fut le cas mercredi avec Lorena Wiebes. Ce jeudi, à Schleiz après 116, 5 kilomètres de course, une autre Néerlandaise, Lucinda Brand, s’est cette fois imposée avec deux secondes d’avance sur un peloton réglé comme il se doit par Emma Norsgaard, solide leader. La Norvégienne a en effet pris la deuxième place d’un groupe de neuf concurrentes. Derrière, c’était un peu sauve qui peut.

Troisième la veille, la championne nationale Christine Majerus a pris la 14e place, à dix secondes de Lucinda Brand.

Elle se retrouve onzième au classement général, à 42 secondes d’Emma Norsgaard. La Norvégienne de l’équipe Movistar, lauréate début mai du Festival Elsy Jacobs, devance Lucinda Brand de six secondes.

Ce vendredi, la 4e étape, tracée autour de Dörtendorf, propose un parcours de 101 kilomètres.