Accueil | Sport national | [Coupe de Luxembourg] Le Progrès et Pétange ont failli y passer, les autres signent des cartons

Pas le moindre souci pour Bernard et la Jeunesse, en déplacement à Belvaux. Photo : luis mangorrinha

Certains clubs de DN n’ont pas fait de détail. Entre le 1-10 de Mondorf à Perlé, le 0-11 d’Etzella à Remich et le 0-11 du Swift à Colmar-Berg (avec notamment un quintuplé de Rayan Philippe), c’est Differdange qui a fait le plus mal à son adversaire : Boevange en a pris 13 derrière les oreilles, avec un quadruplé de Joachim.

Certaines équipes sont vraiment passées entre les gouttes, ce week-end. C’est le cas de Mondercange, qui a été mené trois fois au score sur la pelouse de Lasauvage, est revenu à 3-3 à la 84e minute avant d’exploser son adversaire en prolongations grâce à un quintuplé de NDoye, auteur d’une dernière demi-heure de folie.

Mais les deux plus grosses surprises ont failli survenir à Kayl/Tétange et à Cessange. Le premier a amené Pétange aux tirs au but et le second a conduit de manière encore plus surprenante le Progrès (qui avait fait tourner, surtout en défense) a un match éprouvant qu’il a failli perdre plusieurs fois. Mené plus d’une demi-heure (sur un but de l’ancien joueur de Steinfort et Grevenmacher, Kudimbana), Niederkorn a égalisé à la 66e minute pour arracher des prolongations qui ont vu le Cebra… reprendre l’avantage. Et c’est à trois minutes du terme de la partie que Luisi a sauvé son équipe d’une humiliation majuscule. Aux tirs au but, Stéphane Leoni et ses joueurs s’en tiraient finalement. Sacré soulagement…

L’énorme coup de Larochette

Les surprises sont venues d’Useldange (D1), qui a battu un Junglinster, pourtant bien installé en ce début de saison de PH mais qui a fini sa rencontre à… huit, après trois expulsions, rien que ça. Mais aussi de Kehlen (D1), tombeur d’un Berbourg lui aussi plutôt bien lancé à l’étage du dessus mais surpris par Mangen à la 88e minute et donc dans l’incapacité de revenir (1-0).

Si Schengen (D2) a failli surprendre Weiler (il menait 3-1 avant de s’incliner 3-4), Larochette (D3) n’a lui pas raté son coup contre Mertert/Wasserbillig, grâce à Teixeira (62e). Un exploit grandeur nature!