Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Quadruplé pour Soladio, claque pour le RFCU et rechute pour la Jeunesse

Merk et le Titus ont encore des motifs à faire la fête. Photo : archives lq/mélanie maps

Le Racing, surpris à Pétange (4-2), abandonne déjà sa place de dauphin alors qu’il aurait pu profiter du faux-pas du F91.

Les supporteurs en ont eu pour leur argent lors de ce dimanche après-midi, au stade municipal. On a eu droit à tout. Il y a eu des buts, des cartons, du spectacle et le suspense a été présent tout au long de la deuxième période. Il ne fallait pas arriver tardivement au stade, car les hommes de Nicolas Grézault vont immédiatement prendre le large après 7 minutes de jeu par l’intermédiaire de Schneider qui reprend un centre millimétré de Laurienté au deuxième poteau.

Les hostilités sont lancées mais la suite n’est pas aussi rose. Le Racing est dans l’incapacité à trouver la dernière passe et son jeu est bien trop souvent imprécis. Pétange s’assure de bien rester en place et de partir en contre pour faire mal à son adversaire et c’est sur ce constat que se termine la première période. Le RFCU doit se ressaisir et c’est chose faite à l’entame de la deuxième période : Mabella égalise pour les siens mais la joie sera de courte durée car le jeune Diaby redonne l’avantage aux locaux après 54 minutes. Pétange a la réussite et la chance va continuer à lui sourire lorsque Skenderovic se voit infliger un deuxième jaune.

Le RFCU est obligé de jouer à dix pendant une demi-heure de jeu. À cet instant on peut croire que la messe est dite. Mais Holter, d’une retourné acrobatique somptueux, égalise. C’est un match complètement fou. La tension est à son comble et à quelques minutes de la fin, Merk hérite d’un penalty qu’Abreu transforme avec l’aide de la transversale. Ce but sera la goûte d’eau qui va faire déborder le vase pour les hommes de Saibene, qui ne vont pas s’en relever et seront même punis d’un quatrième but, inscrit par Merk dans les arrêts de jeu.

Jessy Ferreira

Fola – RM Hamm Benfica (2-1)

L’occasion était belle pour le Fola de se rapprocher encore un peu plus de la tête du classement. Face à une équipe de Hamm Benfica plus solide depuis quelques semaines mais encore en manque de percussion face aux cadors du championnat, les hommes de Sébastien Grandjean n’ont pas manqué cette opportunité. Mais rien ne fût facile pour eux. Pressant haut et avec de l’impact, les locaux ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire d’Ahmetxhekaj, le plus prompt à reprendre un ballon mal dégagé par Mendes (1-0, 16e). Au cours d’une première mi-temps à leur main, les champions du Luxembourg vont mettre une seconde fois la défense de Hamm Benfica en souffrance. Un rapide contre orchestré par Omosanya – Diallo permettait à ce dernier de tromper le portier benfiquiste peu avant la pause (2-0, 39e). En seconde période, le Fola ne parvenait plus à faire la différence et se mettait même en difficulté en fin de match lorsque Luvumba, lancé dans la profondeur, venait battre de près Cabral (2-1, 86e).

Gilles Tarral

Mondorf -Hostert (0-3)

Les Mondorfois attaquent la première période pied au plancher avec une première occasion dès la 5e minute de jeu. Abdelkadous crée le
danger. En face, Hostert tarde à réagir. Il faut attendre le retour des vestiaires pour voir les affaires s’emballer. Dino Ramdedovic
récolte un carton rouge à la 47e suite à une grosse faute sur Habbas. L’attaquant de l’USH se remet de ce gros tampon en faisant trembler
les filets de Rodrigues un quart d’heure plus tard (0-1, 61e). Puis, il signe un doublé d’une frappe imparable en pleine lucarne vingt
mutes plus tard. Dans la foulée, il se mue en passeur pour Muric qui alourdit l’addition (0-3,84e).

Jocelin Maire

Etzella – Jeunesse (2-1)

Après avoir été mené tôt au score sur un but de Hemkemeier qui a profité d’une passe hasardeuse de Verburgh pour ouvrir le score (1-0, 3e), les
Eschois ne se sont pas affolés et ont vite posé le pied sur la ballon. Ils ont été ainsi recomposés de leurs efforts par Maazou, qui remettait les
pendules à l’heure, sur un ballon en profondeur (1-1, 28e). Dans la foulée, Fortes bute sur le gardien avant de trouver le poteau. Le deuxième acte a à peine commencé que Deruffe voit rouge (54e), laissant les Bianconeri à dix. Indiscutablement le tournant de la rencontre, car les Nordistes vont chercher la victoire sur une frappe d’un ancien Eschois, Einsiedler, détournée au passage (2-1, 67e). En fin de rencontre, la Jeunesse tente son va-tout mais en vain….

Paulo Bastos

Rosport – Wiltz (5-1)

Avec un doublé inscrit en première mi-temps, c’est une évidence : il ne fallait pas laisser Soladio seul ce dimanche, car l’attaquant rosportois s’est ressourcé pendant la trêve pour jouer un mauvais tour aux wiltzois. Grâce à un quadruplé en 75 minutes de jeu pour son avant-centre belge et un but de Marques parfaitement trouvé par Leroux, Rosport a écrasé une faible équipe wiltzoise, qui n’aura jamais trouvé matière pour mettre en danger son adversaire du jour. Un jour sans pour les nordistes et une victoire importante pour les rosportois dans leur combat pour trouver un ventre mou bien confortable dans le milieu de tableau.

Alexandre Adam

Strassen – Rodange (4-1)

Strassen commence la rencontre en boulet de canon en ne laissant que des miettes à Rodange, une équipe plusieurs fois proche de la rupture.  Perez aux 8e et 17e minutes, concrétise la domination territoriale de Strassen, qui aurait dû en marquer plus, mais Mfa évite le naufrage. En deuxième mi-temps, l’UNA gère son avance et aggrave la marque grâce à un but contre son camp de Soares (77e).  Rouffignac atomise Rodange sur un super service de Baiverlin (83e).  Rodange réduit le score par N’Diaye en fin de match (85e)mais ne peut que constater les dégâts.