Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Nul dans le derby Rodange – Pétange, Hostert en profite

[BGL Ligue] Nul dans le derby Rodange – Pétange, Hostert en profite

Shala et les Pétangeois n'ont pas échappé à la vigilance de Delarboulas et Rodange. Photo : mélanie maps

Hostert a réalisé une bonne petite opération comptable (en plus d’un joli coup au goal-average, au milieu des «petits» clubs à la lutte pour le maintien.

Rodange – Pétange (0-0)

On n’a pas étouffé sous les occasions de but, en première période et avoir la possession de balle n’a pas fait un bien fou au Titus, à qui il faudra une légère sortie à contre-temps de Mfa sur un corner, pour que Shala soit le premier au ballon, mais place sa tête écrasée à côté (35e). Sur un centre de Mawatu à l’entrée de la surface, le tir de Trento sera dévié légèrement au-dessus (41e). C’est faible.

Finalement, c’est Rodange qui aura les opportunités les plus conséquentes et même celles-là ne sont pas folles. Percussion de Medina plein axe avec trois défenseurs du Titus sur le râble, ce qui ne l’empêche pas de raser le poteau d’un joli tir croisé (26e). Puis le milieu de terrain posera une tête pas loin du montant sur coup-franc (32e).

On est un peu plus proche de l’ouverture du score au retour des vestiaires. Mais sur un bon service de Lima Lizardo, Atieda, en face-à-face, rate son duel avec un Barrela sorti comme une balle et à la main ferme (46e). La réponse du Titus intervient sur corner, mais déséquilibré alors qu’il est le seul à attaquer la ballon, Osmanovic rate le cadre de pas grand-chose (53e).  On avait rarement vu un Titus aussi peu inspiré offensivement cette saison. Jusqu’à ce qu’un centre de Mawatu coupé premier poteau par Fuss permette à Mfa de justifier sa première titularisation de la saison après sa blessure de la cheville, la saison passée (67e). Insuffisant pour prendre trois points chez le voisin (qui aurait pu l’emporter si Dzanic, seul au point de pénalty, n’avait pas expédié sa volée sur Kamavuaka à la 88e, ou si le lob d’Amdouni, de cinquante mètres, n’avait fini sur la barre à la 90+6), et même coûteux puisque Sambou Sarr, meilleur joueur sur le terrain a dû quitter ses partenaires, victime d’un coup à la tête qui l’a forcé à repartir en ambulance…

Julien Mollereau

Fola – Hostert (0-4)

Pour sont 300e match avec le Fola, le capitaine Julien Klein comptait ramener trois points au club. Il en sera très loin et sa carrière aurait mérité u anniversaire un peu plus sympa. D’ailleurs, c’est à un début mitigé que se livrent les eschois, qui se montrent peu dangereux, Lahrach, par deux fois en cinq minutes, ne trouvant personne à la réception de ces centres.
Hostert prend progressivement les commandes de la partie mais reste imprécis dans la conclusion.
Il faut attendre la 24e minute de jeu pour voir le club doyen inquiéter la défense adverse, sur un coup-franc de Lahrach : Diakhite reprend à bout pourtant mais son tir bute sur un défenseur. À cinq minutes de la mi-temps Mendes manque de peu l’ouverture du score et tout cela, le Fola va finir par le payer un peu trop fort : trois minutes plus tard sur un mauvais dégagement d’Amou, Alverdi d’un retourné chanceux, donne l’avantage à son équipe juste avant la pause.
Le pire pour les hommes de Stefano Bensi, c’est qu’Hostert va entamer la seconde période de la même manière. À peine rentré en jeu, Besch centre pour Quinol qui, d’une superbe tête, inscrit le 0-2 contre ses anciennes couleurs (46e).
Ce second but fait très mal à Fola. Qui ne reviendra pas et va même couler quand, à dix minutes du terme, Avdusinovic inscrit le 0-3 sur pénalty (77e) avant que Zilli ne fasse 0-4 (82e) six minutes plus tard. Sacrée claque pour le club eschois.