Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Le Progrès étrille Hamm 1-9, son record dans ce siècle

[BGL Ligue] Le Progrès étrille Hamm 1-9, son record dans ce siècle

Joli retour aux affaires pour Klapp, auteur d'un triplé au Cents. Photo : gerry schmit/editpress

Niederkorn n’avait plus remporté une victoire aussi large depuis le 7 décembre 2008 et un succès 8-0 contre Beggen.

Le Progrès l’emporte logiquement face à la lanterne rouge après une prestation sérieuse. Ba avait ouvert les hostilités de la tête dès la 9e suite à un corner bien botté par De Almeida. Un quart d’heure plus tard, Bohnert inscrit le deuxième but pour les visiteurs. Puis, Vogel profite d’une mauvaise de Mendes dans l’axe pour alourdir l’addition (0-3, 35e).

Triplé pour Klapp le revenant

Au retour des vestiaires, Martins croit sauver l’honneur d’une jolie réalisation avant. Mais d’une défaite sur un score assez classique, la soirée des Benfiquistes, bien trop inexpérimentés, vire totalement au cauchemar. Entre la 61e et la 67e, les locaux encaissent trois buts signés De Almeida, Ba et… Klapp qui venait seulement d’entrer sur la pelouse.

Ce dernier réalise d’ailleurs un hat-trick époustouflant jusqu’à ce que Monsieur Sgura siffle la fin de la partie. Les hommes de Léoni rentrent à la maison avec une large et précieuse victoire sur le score de 9 à 1.