Accueil | Sport national | [BGL Ligue] Le F91 se remet dans le bon sens, la Jeunesse explose, Differdange déchante

Le Titus, décidément, continue de ne pas y arriver. Balayés par le F91, ils s’enfoncent encore un peu plus tandis que Differdange s’est inexplicablement fait remonter (et battre) à Rosport.

Pétange – F91 (0-3)

Un F91 sérieux et appliqué s’impose sans trop de problèmes au Titus, qui a montré ses difficultés du moment.  Dépassé dans le jeu, Pétange a vu le F91 combiner à sa guise.  Un but de Bojic (0-1, 19e) sur coup franc direct ouvre la voie aux visiteurs, qui doublent la mise par une frappe contrée de Bettaieb (0-2, 47e) au retour des vestiaires.  Sur sa première touche de balle, Schaus délivre un corner, que Delgado (0-3, 84e) reprend victorieusement de la tête pour sceller le score.

Fabrice Baur

Swift – Jeunesse (5-1)

Le Swift continue sa route vers l’avant face à des Eschois pas assez entreprenants et qui ont accumulé des erreurs défensives. Le Swift n’a pratiquement pas concédé d’occasions. Et devant il a fait le boulot notamment par Stolz toujours aussi serein devant les cages et Abdallah qui a eu besoin que de 20 minutes pour inscrire un doublé face à une équipe qui a voulu jouer trop défensivement en alignant un 5-4-1. Hesperange, à nouveau, démontre que la machine est bien huilée et qu’elle peut aller jouer le titre.

Jessy Ferreira

Rosport – Differdange (3-2)

Tout comme face au Swift il y a quatre jours, Rosport a très tôt dans la rencontre encaissé un but sur une frappe imparable de Brusco (21e). Differdange, en pleine confiance, va inscrire un deuxième but à la 43e  sur un magnifique coup-franc de Lempereur. Rosport, bien mieux en deuxième mi-temps revient à 1-2 grace à Rossler. Après avoir réduit le score, Rosport continue de pousser et revient à égalité grâce à Lascak à la 77e minute de jeu. Et ce n’est pas fini. Rosport, pire équipe de DN depuis la reprise, va y croire jusqu’au bout, et à la 92e minutes, bien lancé par un Leroux en grande forme, c’est Valente qui va inscrire le but de la victoire et surtout de la délivrance pour Rosport.

Alexandre Adam

Etzella – Hostert (2-2)

À Ettelbruck, le match n’a été lancé qu’après le repos. Après un premier tir cadré de Lusala (48e), Kadrija ne profite pas d’une sortie risquée de Dupire. Quand De Sousa fauche juste devant la surface de réparation Lusala, l’arbitre doit sortir le carton rouge (54e). En supériorité numérique, Hostert ouvre le score par Schmit (59e), mais reste trop imprécis par la suite dans ses mouvements vers l’avant. Etzella s’enhardit et en l’espace de 180 secondes va inverser le sort par des buts de Santos et de Stumpf (79e, 82e). C’est à l’ultime seconde des arrêts de jeu que Hostert, décevant, égalise par Steiner.

Georges Bassing

RM Hamm Benfica – Wiltz (1-1)

Le RM Hamm Benfica ne veut pas mourir la fleur au fusil. Il l’a démontré face à des Wiltzois qui les ont pris à la gorge d’entrée.  On joue depuis
deux minutes quand le Nordiste Vaccaro, d’une frappe tendue, trouve déjà la faille (0-1). Ce but oblige les locaux à doubler des efforts. Les Wiltzois eux, ont le monopole du ballon, mais n’en tirent pas profit. Après le repos, les Aigles vont égaliser sur une splendide tête plongeante de De Souza (1-1). Vers la fin de la rencontre, l’une ou l’autre équipe a eu des occasions pour plier la rencontre mais on en reste là.
Paulo Bastos

Mondorf – Rodange (0-0)

Mis à part en frappe à la 38e minute signée Ammar pour Rodange et l’expulsion de Pieume pour Mondorf à la 57e, il ne s’est pas passé grand-chose dans cette partie opposant deux formations du bas de classement. C’est fort logiquement que les deux équipes se séparent sur un score nul et vierge.