Accueil | Sport national | [BGL Ligue] La Jeunesse se fait étriller à Hesperange

[BGL Ligue] La Jeunesse se fait étriller à Hesperange

Correia fixe Amodio. La Jeunesse va couler face à la force de frappe offensive du Swift. Photo : jeff lahr/editpress

La Jeunesse n’a toujours pas gagné cette saison. De son côté, par contre, le Swift continue d’empiler les gros scores.

On ne va pas dire que c’était fini après vingt minutes, mais quand Stolz ouvre la marque après seulement deux minutes de jeu et la double peu après la 20e sur une superbe passe de Belameiri qui l’isole aux six mètres, difficile d’imaginer le nouveau Swift lâcher le morceau. Pourtant, la réduction de Dutard dans les arrêts de jeu de la première période (2-1, 45+1, à l’issue d’un face-à-face avec Dupire) après que les hommes d’Emmanuel Da Costa ont laissé filer plusieurs opportunités de tuer la rencontre, va remettre un peu d’huile sur le feu.

Ce feu-là va trop vite s’éteindre pour la Vieille dame. Peu après un quadruple (!) changement hesperangeois à la 55e minute, le champion 2023 changeant toute sa ligne d’attaque d’un coup, et suite à l’expulsion pour un deuxième avertissement de Fernandes, la décision va tomber. Sur une belle combinaison, Bouhmidi sert Gueddar (3-1, 63e) avant d’y aller lui-même de son petit but personnel sur corner (4-1, 74e). David, également rentré un peu avant l’heure de  jeu, parachève le succès d’un coup-franc (5-1, 80e).

Sacrée claque pour les Bianconeri, qui pointent à deux points en quatre rencontres (avec deux déplacements il est vrai très compliqués dans le lot) tandis que le Swift s’installe provisoirement en tête de la DN, en attendant les rencontres de Differdange et du Progrès, ce dimanche.