Accueil | Sport international | [cyclisme] Primoz Roglic remporte le Tour d’Espagne

[cyclisme] Primoz Roglic remporte le Tour d’Espagne

Primoz Roglic, déjà vainqueur en 2019, ajoute un deuxième Tour d'Espagne à son palmarès (Photo : AFP).

Le Slovène Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a remporté dimanche son deuxième Tour d’Espagne consécutif à l’issue de la 18e et dernière étape, remportée par l’Allemand Pascal Ackermann (Bora) à Madrid.

Primoz Roglic, deuxième du Tour de France il y a six semaines, devance au classement général final l’Equatorien Richard Carapaz (Ineos) de 24 secondes et le Britannique Hugh Carthy (Education First).

Vainqueur de quatre étapes de cette Vuelta raccourcie à 18 étapes contre 21 habituellement en raison de la pandémie de Covid-19, Roglic s’était emparé du maillot rouge de leader mardi lors du seul contre-la-montre de la course.

Pascal Ackermann, qui avait remporté la 9e étape à la suite du déclassement de l’Irlandais Sam Bennett, a cette fois-ci devancé à la régulière le coureur de la Deceuninck.

Le Luxembourgeois Michel Ries (Trek-Segafredo) a pris la 109e place de l’étape, à 36 secondes de Pascal Ackermann. Au classement final, il pointe au 61e rang, à 2h25’50 de Primoz Roglic.