Accueil | Sport international | [Cyclisme] Le Belge Jasper Philipsen remporte au sprint la première étape de l’UAE Tour

Première course de la saison et première victoire pour Jasper Philipsen (Photo @uaetour)

Le Belge Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) a remporté dimanche au sprint la première étape de l’UAE Tour, première course WorldTour de la saison cycliste, et enfilé le maillot rouge de leader.

Il a devancé Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) et Elia Viviani (Ineos Grenadiers) lors de cette étape inaugurale de 185 km autour de Madinat Zayed, quasiment totalement plate.

Bob Jungels (AG2R-Citroën) qui avait essuyé une crevaison anecdotique à un peu moins de vingt kilomètres de l’arrivée, a pris la 82e place, asu sein du peloton.

Lundi, la 2e étape, plate, relie Hudayriyat Island à Abu Dhabi Breakwater (173 km).