Accueil | Sport international | [Cyclisme] Michael Woods remporte la 7e étape de la Vuelta, Richard Carapaz reste leader

Michael Woods a remporté une 7e étape très animée (Photo : AFP).

Le Canadien Michael Woods s’est imposé lors de la 7e étape du Tour d’Espagne à Villanueva de Valdegovía dans le Pays basque où le leader du classement général Richard Carapaz n’a rien lâché sur ses adversaires.

A 34 ans, Michael Woods (Education First) signe son premier succès dans l’un des trois principaux tours.

Membre de l’échappée massive du jour (36 coureurs), le puncheur canadien est passé à l’attaque avec quatre autres fuyards dans le Puerto de Orduña, la dernière difficulté répertoriée de la journée (7,8 km à 7,7%).

Avant de placer son offensive décisive juste avant la flamme rouge pour s’imposer devant les Espagnols Omar Fraile et Alejandro Valverde.

Deux jours après sa deuxième place à Formigal, le Canadien s’est cette fois imposé dans une étape sans changement aux avant-postes du classement général.

Le leader équatorien d’Ineos Richard Carapaz reste porteur du maillot rouge avec 30 secondes d’avance sur Primoz Roglic, quatrième au classement.

Le Luxembourgeois Michel Ries (Trek-Segafredo) a pris la 81e place de l’étape, à 11’16 de Woods.