Accueil | Sport international | [Cyclisme] Mads Pedersen passe la troisième

[Cyclisme] Mads Pedersen passe la troisième

Et de trois pour Mads Pedersen sur la Vuelta (Photo : AFP).

Le Danois Mads Pedersen, porteur du maillot vert, a remporté vendredi la 19e étape du Tour d’Espagne, longue de 138,3 km, autour de Talavera de la Reina, soit sa 3e victoire dans cette édition de la Vuelta.

Le coureur de la Trek-Segafredo, sûr de sa force, n’a eu aucun mal à s’imposer devant Fred Wright (Bahreïn) et le Belge Gianni Vermeersch (Alpecin-Deceuninck), au terme d’une étape plutôt tranquille qui ne changera rien au classement général.

Son équipe Trek-Segafredo, et notamment le Luxembourgeois Alex Kirsch, aura été impérial sur la façon d’opérer. Ce sont en effet les coureurs de l’équipe américaine qui se sont chargés d’imprimer le rythme de la course pendant une centaine de kilomètres. Le tout pour favoriser les desseins du Danois, maillot vert. Dans un parfait tempo.

Les deux coureurs luxembourgeois se sont relevés sur le final. Bob Jungels (AG2R-Citroën) a pris la 102e place (7’50) et Alex Kirsch termine 118e (12’43).

Le maillot rouge est toujours solidement accroché sur les épaules du Belge Remco Evenepoel (Quick-Step), à deux jours de l’arrivée à Madrid. Il lui reste une très grosse étape à négocier samedi, mais son avance de deux minutes sur l’Espagnol Enric Mas devrait lui permettre de gérer cette 20e étape.

Les coureurs de l’équipe Ineos Grenadier portaient un crêpe noir vendredi suite au décès de la reine d’Angleterre, Elizabeth II, jeudi soir.