Accueil | Sport international | [Cyclisme] Lucinda Brand récidive, Christine Majerus 14e de la 5e étape du Tour de Thuringe

Nouvelle place d'honneur sur le Tour de Thuringe pour Christine Majerus (Photo : Luis Mangorrinha).

Déjà lauréate la veille de la 4e étape, la Néerlandaise de l’équipe Trek-Segafredo a remporté samedi à Weimar la 5e étape du Tour de Thuringe, longue de 143, 3 kilomètres.

On prend les mêmes et on recommence.  Comme vendredi, c’est la Néerlandaise Lucinda Brand (Trek-Segafredo), porteuse du maillot jaune de leader, qui s’est imposée avec six secondes d’avance sur sa compatriote de l’équipe DSM, Lorena Wiebes. La Norvégienne Emma Norsgaard (Movistar) termine troisième dans le même temps.

De son côté, la championne nationale Christine Majerus (SD Worx) a pris la 14e place, à huit secondes de Brand. Elle se retrouve désormais neuvième du classement général, à 1’14 ».

Évidemment, Lucinda Brand a conforté son maillot de leader à la veille de l’arrivée, prévue dimanche après la 6e et dernière étape autour de Gotha (97, 8 km).