Accueil | Sport international | [Cyclisme] Lotte Kopecky remporte le Tour des Flandres, Christine Majerus se classe 15e

Lotte Kopecky a parfaitement géré le sprint final avec la complicité de sa coéquipière Chantal Van den Broek-Blaak (photo : AFP).

Si l’équipe SD Worx a triomphé, la championne nationale Christine Majerus n’y est pas étrangère.

Comme toujours depuis le début de la saison, Christine Majerus abat un boulot assez colossal. Ce fut encore le cas sur ce Tour des Flandres où la championne nationale n’aura cessé de remuer le peloton sur le final. Le tout pour créer du mouvement.

Finalement, comme chez les messieurs, l’enchaînement Vieux Quaremont-Paterberg aura apporté la touche finale.

Une fois son travail effectué, Christine Majerus se releva et fut reprise par le gros du peloton. Devant ses coéquipières Lotte Kopecky, la championne de Belgique et aussi la Néerlandaise Chantal Van den Broek-Blaak, se retrouvaient avec Annemiek Van Vleuten (Movistar), tenante du titre. Van Vleuten s’était déjà imposée une première fois en 2011.

Chantal Van den Broek-Blaak avait eu cet honneur en 2020.

Lotte Kopecky (26 ans) qui a rejoint l’équipe SD Worx a donc savouré sa première victoire dans le «Ronde». Christine Majerus a pris une belle 15e place au sein d’un peloton pointé à 1’10 et réglé par l’Italienne Maria Bastianelli.