Accueil | Sport international | [Cyclisme] Le Belge Jasper Philipsen remporte au sprint la 3e étape du Tour de France

Jasper Philipsen (25 ans) a remporté lundi à Bayonne la troisième étape du Tour de France (Photo : AFP).

C’est le sprinteur belge Jasper Philipsen (Alpecin) qui a remporté lundi à Bayonne la 3e étape du Tour de France, reliant Amorebiata-Etxano à Bayonne (187, 4 km). L’Anglais Adam Yates (UAE) garde le maillot jaune de leader de ce Tour de France.

Le premier sprint massif de ce Tour de France est revenu au Belge Jasper Philipsen (Alpecin) qui s’est imposé devant l’Allemand Phil Bauhaus (Bahrain) et l’Australien Caleb Ewan (Lotto Dstny). Le Néerlandais Fabio Jakobsen (Soudal-Quick Step) et le Belge Wout van Aert (Jumbo-Visma) termine cinquième.

L’officialisation du résultat tarda après l’arrivée, car dans les derniers mètres, Jasper Philipsen a semblé serrer contre les balustrades Wout Van Aert.

Côté luxembourgeois, Alex Kirsch (Lidl-Trek) a lancé au mieux Mads Pedersen, finalement neuvième. Alex Kirsch prend la 18e place. On retrouve ensuite Bob Jungels (Bora) à la 28e place, puis Kevin Geniets (Groupama-FDJ), 115e à 59 secondes.

Le classement général ne change pas, l’Anglais Adam Yates (UAE) garde son maillot jaune de leader.