Accueil | Sport international | [Cyclisme] Kooij remporte la première étape de Paris-Nice

[Cyclisme] Kooij remporte la première étape de Paris-Nice

Le Néerlandais Olav Kooij a battu le Danois Mads Pedersen au sprint (Photo: AFP).

Le Néerlandais Olav Kooij (Visma-Lease a bike) a remporté au sprint la première étape de Paris-Nice dimanche aux Mureaux, dans les Yvelines.

Avec sa troisième victoire de la saison, le sprinteur néerlandais endosse le maillot de leader de cette première grande course par étapes de la saison dont le Belge Remco Evenepoel et le Slovène Primoz Roglic sont les grands favoris.

La deuxième étape conduira lundi le peloton de Thoiry à Montargis dans le Loiret et semble une nouvelle fois promise aux sprinteurs avant le premier grand rendez-vous pour les coureurs du classement général lors d’un contre-la-montre par équipes mardi à Auxerre.

Très présents dans le peloton aux côtés de leurs leaders, respectivement Primo Roglic (Bora) et David Gaudu (Groupama-FDJ), les Luxembourgeois Bob Jungels et Kevin Geniets ont pris respectivement les 22e et 58e places au sein du peloton. Arthur Kluckers (Tudor) termine au 151e rang, dans groupe arrivé avec 6’38 de retard sur la tête de course.