Accueil | Sport international | [Cyclisme] Kevin Geniets se classe 12e du Tour du Jura remporté par l’Australien Ben O’Connor

Belle douzième place pour le champion national, Kevin Geniets (capture d'écran).

L’Australien Ben O’Connor (AG2R-Citroën) a remporté samedi la seizième édition du Tour du Jura en réglant au sprint son compagnon d’échappée, l’Espagnol Jesus Herrada (Cofidis), au terme de 169,8 km de course entre Champagnole et Nozeroy.

Le Français Axel Zingle (Cofidis), arrivé 19 secondes après le duo de tête, a complété le podium, ses compatriotes Julien Simon (TotalEnergies) et Dorian Godon (AG2R-Citroën) prenant les 4e et 5e places.

O’Connor, qui signe son deuxième succès de la saison après une étape sur le Tour de Catalogne en mars, et Herrada, lauréat la veille de la Classic Grand Besançon, se sont détachés à une vingtaine de kilomètres de l’arrivée, située au sommet d’une bosse longue d’un kilomètre, avant de se départager au sprint.

À 26 ans, l’Australien, qui a pris une encourageante 4e place l’an dernier sur le Tour de France, poursuit avec succès sa préparation.

Pour l’équipe Cofidis, après le doublé vendredi sur la Classic Grand Besançon, la 2e place d’Herrada et la 3e de Zingle constituent une nouvelle performance de choix.

Kevin Geniets encore à l’avant

Côté luxembourgeois, Kevin Geniets (Groupama-FDJ), déjà en évidence la veille sur la Classic Grand Besançon, où il avait accompli un joli travail, fut de nouveau remarqué à l’avant de la course. Le champion national qui envisageait la possibilité de disputer les classiques ardennaises (Flèche Wallonne, le 20 avril et Liège-Bastogne-Liège, le 24 avril), avait déjà bien négocié la transition Tour des Flandres – Amstel Gold Race.

Manifestement, il reste sur un niveau élevé. Il s’est classé 12e du Tour du Jura, à 44 secondes de Ben O’Connor. Michel Ries (Arkéa-Samsic) s’est classé 40e (à 13’15) et Luc Wirtgen a terminé 57e (15’01).