Accueil | Sport international | [Cyclisme] Jonathan Milan remporte la 2e étape du Giro au sprint

[Cyclisme] Jonathan Milan remporte la 2e étape du Giro au sprint

Jonathan Milan a remporté le premier sprint du Tour d'Italie 2023 (Photo : AFP).

L’Italien Jonathan Milan (Bahrain) a remporté au sprint la deuxième étape du Tour d’Italie dimanche à San Salvo. Une grosse chute a gêné le Danois Mads Pedersen (Trek-Segafredo) à quatre kilomètres de l’arrivée.

Le maillot rose de leader du classement général reste sur les épaules du Belge Remco Evenepoel qui, comme tous les favoris, a passé une journée paisible le long de la côte adriatique.

Mais à un peu moins de quatre kilomètres de l’arrivée, une chute massive a jeté à terre bon nombre de coureurs dont le Néerlandais Dan Hoole (Trek-Segafredo) qui préparait le sprint de Mads Pedersen. Dans sa roue, le Luxembourgeois Alex Kirsch a été obligé de s’arrêter, apparemment sans encombre. Il termine à la 158e place à 49 secondes.

Du coup, le peloton a été scindé en deux. Bob Jungels (Bora), 26e la veille du contre-la-montre, prend la 119e place à 34 secondes (dans le même peloton que le troisième luxembourgeois, Michel Ries, classé au 143e rang). Mais son leader, le Russe, Aleksandr Vlasov, tout comme d’autres leaders, Remco Evenepoel, ou encore le Slovène Primoz Roglic (Jumbo-Visma), figuraient bien dans le premier peloton, réduit à 44 unités seulement suite à cette chute.