Accueil | Sport international | [Cyclisme] Etoile de Bessèges : Ganna et Wellens concluent en beauté

[Cyclisme] Etoile de Bessèges : Ganna et Wellens concluent en beauté

Tim Wellems a remporté de main de maître la 51e édition de l'Étoile de Bessèges. (Photo : AFP)

Déjà vainqueur samedi de la 4e étape de l’Etoile de Bessèges, disputé depuis mercredi dans le Sud de la France, le coureur italien Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) a remporté dimanche le contre-la-montre terminal. Le Belge Tim Wellens (Lotto-Soudal), lauréat de la 3e étape, a conservé son maillot de leader et s’impose au classement général final.

Pas de surprise dimanche à Alès pour le contre-la-montre terminal de l’Etoile de Bessèges, où l’Italien Filippo Ganna, champion du monde la spécialité et déjà vainqueur la veille de la 4e étape, s’est logiquement imposé avec un temps de quinze minutes pour un parcours vallonné de 10, 7 kilomètres. Quatrième de cette dernière étape à 29 secondes Ganna, Tim Wellens a logiquement conservé son maillot de leader.

Au classement final, le coureur belge de Lotto-Soudal s’impose devant le Polonais Michal Kwiatkowski (Ineos Grenadiers), pointé à 53 secondes et l’Allemand Nils Politt (Bora), relégué à 59 secondes.

Premier luxembourgeois de cette dernière étape, où ils n’avaient clairement rien à gagner, Alex Kirsch (Trek-Segafredo) a pris la 31e place, à  1’06 de Ganna. Ivan Centrone (Xelliss-Roubaix) termine 45e à 1’19 alors que Jempy Drucker (Cofidis) pointe au 109e rang à 2’15.

Tous trois se sont acquittés parfaitement de leur tâche au cours de cette première course par étapes de la saison.