Accueil | Sport international | [Cyclisme] Ethan Hayter prend sa revanche et remporte la 2e étape du Tour de Romandie

Ethan Hayter, malchanceux la veille, a pris sa revanche dans la deuxième étape du Tour de Romandie (Photo : AFP).

Le Britannique Ethan Hayter a remporté jeudi la deuxième étape du Tour de Romandie au sprint devant l’Espagnol Jon Aberasturi et le Colombien Fernando Gaviria, alors que l’Australien Rohan Dennis reste leader.

Le jeune coureur (23 ans) d’Ineos a déjoué les pronostics, puisque c’est Gaviria qui semblait favori de l’étape promise aux sprinters. Les coureurs ont parcouru une boucle débutant et s’achevant à Echallens sur 168 km avec quelques côtes mais une arrivée plate.

La veille, le Britannique avait perdu son maillot de leader dans une grosse chute survenue à environ 13 kilomètres de l’arrivée. La direction sportive d’Ineos, son équipe, n’avait pas manqué de stigmatiser cette faute de placement.

Bob Jungels dans le peloton

Au classement général, derrière Rohan Dennis (Jumbo-Visma), l’Autrichien Felix Grossschartner (Bora) reste deuxième à quatorze secondes tandis que le Suisse Mauro Schmid (Quick-Step) est désormais troisième à 18 secondes. Il profite des vingt secondes de pénalité infligées à Geraint Thomas, coupable d’avoir pris un bidon hors zone autorisée lors de la première étape.

De son côté, le Luxembourgeois Bob Jungels (AG2R-Citroën) a pris la 72e place, au sein du peloton réduit à près de 80 unités.