Accueil | Sport international | [Cyclisme] Christine Majerus 8e de la 4e étape du Tour de Thuringe

[Cyclisme] Christine Majerus 8e de la 4e étape du Tour de Thuringe

Encore une belle place d'honneur pour Christine Majerus (Photo : Luis Mangorrinha).

Nouveau top 10 pour la championne nationale, très régulière sur les routes du Tour de Thuringe (Allemagne) depuis le début de la semaine. La Belge Lotte Kopecky s’est imposée et la Néerlandaise Lucinda Brand, deuxième prend le maillot de leader.

C’est la Belge Lotte Kopecky qui a remporté vendredi la 4e étape très vallonnée du Tour de Thuringe disputée sur 101 kilomètres autour de Dörtendorf.

Lotte Kopecky s’impose d’une seconde devant la Néerlandaise Lucinda Brand (Trek-Segafredo), lauréate la veille de la 3e étape.

Du coup, Lucinda Brand prend le maillot de leader des épaules de la Norvégienne Emma Norsgaard (Movistar), sixième de cette étape, à six secondes de Lotte Kopecky.

Lucinda Brand possède désormais quatre secondes d’avance au général sur Lotte Kopecky, Emma Norsgaard passant à la troisième place à huit secondes.

De son côté, Christine Majerus (SD Worx) a terminé à une belle huitième place, à 16 secondes, juste derrière sa coéquipière néerlandaise Amy Pieters. Elle se replace également à la 10e place au classement général, à pile une minute de Lucinda Brand.

Samedi, la 5e étape, longue de 143, 3 kilomètres va se dérouler autour de Weimar. L’arrivée du Tour de Thuringe est prévue dimanche à Gotha après une 6e et dernière étape de 97, 8 kilomètres.