Accueil | Luxembourg | Ré-ouverture des restaurants : «Pour le moment, on bricole»

Ré-ouverture des restaurants : «Pour le moment, on bricole»


Hier après-midi, le service en salle n'avait clairement pas la cote. (Photo : Sophie Kieffer)

Depuis minuit dans la nuit de samedi à dimanche, l’Horesca et ses clients disposent d’un peu plus de liberté. Il est possible de s’attabler à quatre en salle sans test. Nous sommes allé prendre la température.

Alors, content?» - «Quelle question!», répond Chico, patron du restaurant Osada au Pfaffenthal duquel proviennent des voix joyeuses et des cliquetis de couverts. Des bruits familiers et pourtant rares ces derniers mois. «J’ai un groupe de onze à déjeuner. Je l’ai réparti sur trois tables de quatre personnes, notait le restaurateur hier. Je crois que je vais conserver ce principe de quatre personnes à table maximum pour éviter les tests et au moins comme ça, il n’y a pas d’exception et de malentendus. Pour le moment, on bricole. On adaptera au fur et à mesure en fonction de la demande.»

Face au restaurant polonais, un établissement proposant de la cuisine de Madère. Fermé depuis la fin de l’été dernier, il a ouvert sa terrasse et sa salle avec l’arrivée des beaux jours. ...


Cet article est réservé aux abonnés.

Pour profiter pleinement de l’ensemble des articles, découvrez nos offres d’abonnement.