Le Musée de la distillerie rouvre ses portes le lundi de Pâques pour une nouvelle saison.
Implanté depuis 2008 à Kehlen, le Musée de la distillerie rouvre ses portes lundi de Pâques, l’occasion d’une journée portes ouvertes, de 10 h à 18 h (entrée gratuite). À l’intérieur du musée, qui se trouve dans une ferme datant du XVIIIe siècle (13, rue d’Olm), les visiteurs auront l’occasion d’admirer une machine à vapeur d’antan, une vingtaine d’alambics datant du XIXe et XXe ou encore une impressionnante collection de quelque 2 500 verres d’eau-de-vie de tous âges.
Les visiteurs pourront aussi découvrir, grâce à une projection, le processus de distillation «du fruit à la goutte», dixit Joël Adam, membre d’une famille de distillateurs depuis quatre générations. Il sera également possible de déguster (avec modération) une vingtaine d’eaux-de-vie : des classiques comme la mirabelle, la williams ou encore le kirsch ou des plus surprenantes comme celle aux kiwis de Howald. Mais aussi une dizaine de liqueurs…
Le Quotidien