Les vendanges des raisins du vignoble des jardins de l’ancienne abbaye de Neumünster («Klouschtergaart») ont été réalisées, mardi, en présence de la bourgmestre de Luxembourg.
Sécateur à la main, la bourgmestre de la capitale, Lydie Polfer, accompagnée des échevins Maurice Bauer, Patrick Goldschmidt et Simone Beisel, s’est prêtée au jeu des vendanges, ce mardi. Au pied du rocher du Bock, les participants ont récolté les raisins du vignoble des jardins de l’ancienne abbaye de Neumünster («Klouschtergaart»).
Dans ce vignoble d’une surface d’environ quatre ares sont cultivés des vignes luxembourgeoises (Elbling, Rivaner, Pinot, mixte…) suivant l’ancienne méthode, c’est-à-dire que chaque cep de vigne est cultivé individuellement. Environ 260 kg sont recueillis chaque année et permettent une production de plus ou moins 200 litres. Ce vin est ensuite servi uniquement lors des réceptions organisées par la Ville ou offert en cadeau à l’occasion de visites officielles à l’hôtel de ville.