L’Administration luxembourgeoise vétérinaire et alimentaire rappelle deux fromages présentant des traces de la bactérie E.coli.
Deux crottins de chèvre Chavignol AOP ont été rappelés par les autorités sanitaires luxembourgeoises en raison de la présence de la bactérie Escherichia coli O26. Celle-ci peut causer, après la consommation, des gastro-entérites parfois hémorragiques accompagnées ou non de fièvre. Ces dernières peuvent entraîner des complications rénales sévères chez les jeunes enfants. Les autorités recommandent aux personnes ayant consommé les produits (voir les références ci-dessous) et présentant les symptômes décrits, de consulter leur médecin généraliste.
Pour rappel, ces produits peuvent être distribués par différents points de vente au Luxembourg.
- Crottin de Chavignol AOP 45%
- Unité 60 g
- Code barre 3184670010525
- Date limite de consommation (DLC) 29/06/2024
- Lot 123-01
- Crottin de Chavignol AOP
- Marque AUCHAN
- Unité 2×60 g
- Code barre 3596710333356
- Date limite de consommation (DLC)
- 29/06/2024
- Lot 123-01