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Premier Bouillon de Creutzwald : «La cuisine de grand-mère qu’on aime tous»


 Le Bouillon Chez Louis vient d’ouvrir ses portes à Creutzwald et connaît déjà une belle fréquentation.

L’Est de la Moselle succombe aussi à la tentation des restaurants de type bouillon. Et le succès est au rendez-vous

Premier Bouillon créé sous cette appellation à Creutzwald, le Bouillon Chez Louis a ouvert ses portes fin août, dans la galerie de l’hypermarché Leclerc. À sa tête, un chef d’entreprise de 40 ans, Cem Yildiz, connu jusque-là pour avoir développé durant vingt-cinq ans plusieurs enseignes Pause Kebab dans la région (Saint-Avold, Forbach, Sarrebruck, Longeville-lès-Saint-Avold, Creutzwald, Farébersviller). Jusqu’à sentir le vent tourner et «prendre un virage à 180 degrés».

«En ouvrant un Bouillon, j’étais convaincu de toucher une plus grande clientèle et de répondre à un besoin : l’envie d’une cuisine qui rappelle aux gens leur enfance, des plats traditionnels, des produits locaux et un bon rapport qualité-prix. Ce restaurant, c’est la cuisine de grand-mère qu’on aime tous», affirme le patron.

Depuis son ouverture, le Bouillon Chez Louis affiche complet (ou presque) chaque midi, avec une clientèle composée majoritairement de clients retraités et de salariés n’ayant qu’une heure ou deux avant de retourner au travail : «Je n’aurais jamais touché cette clientèle dans une telle proportion en continuant ma précédente activité. J’avais beau vouloir développer mes kebabs en mode restaurant, cela restait des snacks dans l’esprit de beaucoup de gens.»

Fier d’avoir su rebondir à Creutzwald et se sentant épaulé par la direction de l’hypermarché qui l’a «toujours soutenu malgré les difficultés», Cem Yildiz est passé «de quatre à huit emplois créés» en l’espace de quelques mois. Désormais prêt à étendre ses plages horaires avec un service le soir les vendredis et samedis, le patron ne regrette vraiment pas d’avoir troqué les fameux «salade-tomate-oignon-sauce blanche» du kebab contre les saveurs d’antan.

Nicolas Thiercy
(le Républicain lorrain)