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Plus de colorants artificiels dans les barres chocolatées Nestlé


Le géant suisse de l’alimentation Nestlé cessera d’ici à la fin 2015 d’utiliser des agents de saveur et certains colorants artificiels dans ses barres chocolatées commercialisées aux Etats-Unis, a-t-il annoncé mardi.

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Dans son communiqué, Nestlé assure « travailler activement » au retrait du colorant au caramel qu’il utilise dans certains de ses produits chocolatés. (Photos : AFP)

Plus de 250 produits du groupe commercialisés sous 10 marques de barres chocolatées (Crunch, Butterfinger, Baby Ruth…) seront désormais fabriqués en utilisant des ingrédients d’origine « naturelle », a détaillé la filiale américaine du groupe dans un communiqué.

Les barres Crunch contiendront ainsi à l’avenir des extraits naturels de vanille, qui remplaceront des agents de saveur artificiels actuellement utilisés, assure le communiqué.

« Nous savons que les consommateurs de sucreries ne sont pas insensibles à la tendance alimentaire plus générale visant à réduire le nombre d’ingrédients artificiels », a expliqué la présidente du département snacks de Nestlé USA, Doreen Ida, citée dans un communiqué.

Selon cette responsable, cette décision constitue « une étape importante » pour Nestlé qui deviendra ainsi le « premier grand groupe » alimentaire aux Etats-Unis à s’engager sur cette voie.

Le groupe assure que ces modifications seront sans incidence sur le goût de ses barres chocolatées ou sur leur prix.

AFP

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